Прохоров: новый гендиректор «Полюса» может быть выбран 27 июня

Новый гендиректор ОАО «Полюс Золото» может быть выбран советом директоров компании на заседании 27 июня. Об этом в пятницу сообщил нынешний глава и совладелец «Полюса» Михаил Прохоров в кулуарах Петербургского экономического форума.

Сам бизнесмен, как ожидается, будет избран главой партии «Правое дело» на съезде партии 25 июня.

Прохоров возглавил «Полюс» в декабре 2010 года, напоминает «Интерфакс». Ранее занимавший эту должность Евгений Иванов сконцентрировался на реализации международных проектов группы в должности председателя совета директоров и гендиректора подконтрольной «Полюсу» KazakhGold.

Основной бенефициар «Полюса» неоднократно заявлял, что после получения первичного листинга на Лондонской фондовой бирже компания намерена объединиться с одним из мировых конкурентов, в результате чего объединенная компания войдет в первую тройку глобальных золотодобывающих компаний.

После прихода Прохорова на пост гендиректора близкий к компании источник отмечал, что предприниматель «решил лично возглавить свой основной актив на пути к грядущему в 2011 году глобальному объединению».

Для получения первичного листинга «Полюс» планирует провести обратное поглощение (reverse takeover, RTO) зарегистрированной на о. Джерси KazakhGold, в настоящее время рынок ждет объявления о возобновлении процедуры (предыдущая попытка RTO в прошлом году была отменена).

О том, что основной бенефициар «Полюса» готов возглавить «Правое дело», стало известно в середине мая. В начале июня бизнесмен заявил, что в случае прохождения партии в Госдуму на выборах 2011 года намерен уйти из бизнеса и сконцентрироваться на политической деятельности.

[processed]

Новости партнеров