Дворкович: Медведев определится с участием в выборах-2012 к осени

Дмитрий Медведев заявит о своем решении относительно участия в выборах главы государства 2012 года не раньше осени этого года. Такой прогноз в пятницу в интервью телеканалу Russia Today сделал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, «если не произойдет ничего экстраординарного, не следует ожидать этого заявления раньше осени».

«Президент Медведев ясно высказался на этот счет. Необходимо поддерживать стабильность и действовать в соответствии с правилами. А правила таковы, что соответствующее заявление может быть сделано осенью этого года – не летом», – отметил помощник главы государства, слова которого приводит РИА «Новости».

Полгода назад слова Дворковича о том, что, по его мнению, Медведев планирует баллотироваться на второй срок, вызвали широкий резонанс, поскольку сам президент, равно как и его партнер по правящему тандему Владимир Путин, в беседах с журналистами постоянно уходит от ответа на этот вопрос.

В интервью BBC в декабре прошлого года помощник главы государства заявил, что, судя по тому, что он слышал от Медведева, не исключена возможность того, что тот «примет участие в выборах и определенно этого хочет». Однако позднее Дворкович дезавуировал свое высказывание, пояснив, что речь шла лишь о его личном мнении.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявлял, что кандидат-2012 от правящего тандема может стать известен на осеннем предвыборном съезде «Единой России». Накануне премьер-министр на встрече со своими сторонниками из народного фронта определил дату съезда — 3-4 сентября.

Новости партнеров