США закрыли дело Усамы Бен Ладена | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

США закрыли дело Усамы Бен Ладена

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? 9 знаменитостей, в кончину которых отказываются верить Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 18.06.2011 08:32

США закрыли дело Усамы Бен Ладена

В Федеральном суде Нью-Йорка официально закрыто дело Усамы бен Ладена в связи с его смертью. Уголовное дело в отношении главы террористической организации «Аль-Каида», уничтоженного в мае 2011 года в результате военной операции на территории Пакистана, было впервые рассмотрено в федеральном суде Нью-Йорка в июне 1998 года. По этому делу Бен Ладен обвинялся в нападении на американских солдат в Сомали, в результате которого 18 из них погибли. Об этом сообщает РИА «Новости».

В последующие годы Бен Ладен был обвинен в ряде других преступлений, в частности, в причастности к взрывам американских посольств в африканских странах и некоторым другим терактам против американцев.

Дело против бывшего «террориста номер один» закрыто после официального обращения федеральной прокуратуры, которая подтвердила факт смерти Бен Ладена на основании результатов генетической экспертизы тела человека, убитого в Пакистане в результате военной спецоперации. Анализ ДНК дает основания утверждать, что оно принадлежало именно Усаме бен Ладену.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться