Глава СЖР Всеволод Богданов призвал белорусские власти к здравомыслию по отношению к СМИ | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.49
BRENT63.28
RTS1130.31
GOLD1250.57

Глава СЖР Всеволод Богданов призвал белорусские власти к здравомыслию по отношению к СМИ

читайте также
+4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен»
Новости #Белоруссия 19.06.2011 10:20

Глава СЖР Всеволод Богданов призвал белорусские власти к здравомыслию по отношению к СМИ

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов накануне встречи глав МИД России и Белоруссии призвал белорусские власти проявлять здравомыслие по отношению к СМИ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Более 10 лет назад я организовал поездку журналистов из ряда стран Европы и Азии в Минск, где мы встретились с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и общались более трех часов, - рассказал глава СЖР. - Разговор шел об открытости и сотрудничестве власти и журналистов. Тогда журналисты из Азии признавались, что у них такой свободы, как у белорусских коллег нет, а европейцы призывали к еще большей свободе».

Богданов подтвердил, что у журналистов всегда было немало сложностей, в том числе с правовым и социальным статусом. Однако, с момента встречи белорусского лидера с журналистами десятилетней давности, отношения властей с прессой изменились не в лучшую сторону. Белорусская власть, вместо того, чтобы объяснить, что она хочет, идет на различные запреты и преследования. И это касается, в том числе, и российских СМИ.

По словам Богданова, этот подход является вредным не только для самих журналистов, но и для общества в целом и даже для самой власти.

«Нельзя проводить по отношению к СМИ ту политику, которую мы сейчас наблюдаем в Белоруссии. Нужно, как можно больше здравомыслия, и тогда проблемы начнут решаться», - заявил председатель СЖР.

Ранее МИД РФ уже отмечал, что Минск неоправданно упрекает российские средства массовой информации в том, что они якобы неверно трактуют ситуацию в Белоруссии. Российский МИД заявляет, что подобные высказывания белорусских представителей вызывают глубокое сожаление.

«Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ. Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить», - заявил ранее по этому поводу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться