За сутки в России возникло более 80 новых очагов лесных пожаров

За сутки в России возникло более 80 новых очагов лесных пожаров, охвативших почти 4 тысячи га. Об этом говорится в сообщении МЧС РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«На территории России за сутки возникло 88 очагов на площади 3 767 га, потушено 85 очагов на площади 5 282 га. С учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 148 очагов, площадь активного горения составляет 204 га. Пожарным удалось локализовать природные пожары на территории 8,5 тыс. га», - отмечается в сообщении.

За минувшие сутки пожарные зарегистрировали 6 крупных очагов пожаров на площади 3,6 тыс. га, на территории Красноярского края, Иркутской области, Амурской области и Архангельской области.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской и Амурской области, Республики Бурятия и Саха (Якутия). Тревожной (с учетом прогнозов) остается ситуация в Республике Алтай, Бурятии, Башкортостане и Калмыкии, в Ставропольском, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Томской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях.

Новости партнеров