Премьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед ушел в отставку | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Премьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед ушел в отставку

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Ресурсное проклятие: что мешает развивающимся странам стать развитыми Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Пираты выходят на биржу
Новости #сомали 19.06.2011 17:55

Премьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед ушел в отставку

Премьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед в воскресенье ушел в отставку для преодоления политического кризиса в стране. Отставка главы кабмина являлась условием договоренностей между президентом страны и спикером парламента, в соответствии с которыми премьер Мохаммед должен покинуть свой пост. При этом, сроки полномочий администрации президента и парламента продлеваются на один год. Об этом сообщает Reuters.

Инициатором соглашения выступал спикер парламента Шариф Хасан Шейк Аден, который потребовал ухода премьер-министра в обмен на подпись под согласительным документом. После того как Мохаммед публично объявил о своем уходе с поста главы правительства, граждане Сомали вышли на улицу, протестуя против отставки чиновника, которому они доверяли.

Теперь обязанности премьера Мохаммеда возьмет на себя его заместитель Абди Уэли. Соответствующее заявление сделал президент страны.

Отставной премьер-министр Мохаммед учился в США, работал дипломатом за границей, однако вернулся в Сомали, чтобы возглавить правительство. Он уже заявил, что не собирается покидать Могадишо и намерен помочь работе нового правительства.

Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением режима Сиада Барре. В настоящее время в качестве законной власти в стране международное сообщество признает правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований, которые являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят кланы и радикальные исламистские движения. Территории на севере и северо-западе Сомали являются частью непризнанной Республики Сомалиленд.

С 2007 года, по данным ООН, в Сомали погибло по меньшей мере 20 тысяч человек, около 1,5 миллиона считаются беженцами.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться