Медведев исключил прямую конкуренцию с Путиным на выборах 2012 года | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Медведев исключил прямую конкуренцию с Путиным на выборах 2012 года

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +736 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +191 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +100 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1615 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +42 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +92 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +149 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +101 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +62 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 20.06.2011 07:31

Медведев исключил прямую конкуренцию с Путиным на выборах 2012 года

Президент России Дмитрий Медведев считает сценарий, при котором на президентских выборах в 2012 году развернулась бы демократическая борьба между ним и премьер-министром Владимиром Путиным, не лучшим для страны. Об этом Медведев заявил в интервью газете The Financial Times.

«Мы с Владимиром Путиным представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами пойдет во вред тем задачам, которые мы перед собой ставим. Поэтому, я думаю, что это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», - заявил Медведев. Он добавил, что смысл участия в выборах заключается в победе, а не поддержки тезиса о свободной конкуренции.

При этом Медведев в очередной раз ушел от прямого ответа на вопрос о своем участии в предстоящих выборах, одновременно признав, что сложившаяся ситуация неопределенности может негативно сказаться на привлечении в Россию иностранных инвестиций.

По словам Медведева, если все-таки он будет избран на второй срок, то попытается продолжить инициированные им реформы: «Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему».

В ходе интервью Медведев затронул и ряд других тем. В частности, он не исключил возврата к прежней системы выбора губернаторов - через народное голосование. «Когда это делать, это уже вопрос политической практики. Я не думаю, что это вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня. Но эта тема, конечно, не закрыта», - отметил президент.

Медведев также отметил, что вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин стал бы прекрасным лидером для «правой» партии. «Из Алексея Кудрина получился бы отличный лидер "правой" партии, и зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны хорошо», - заявил глава государства.

Напомним, Кудрина называли в числе возможных претендентов на пост лидера «Правого дела», которое в результате возглавил миллиардер Михаил Прохоров.

Читайте подборку материалов о предвыборных высказываниях Дмитрия Медведева и Владимира Путина

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться