«Русал» отказался от идеи листинга в Северной Америке | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

«Русал» отказался от идеи листинга в Северной Америке

читайте также
+11 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда Замена Дерипаски на Молдажанову не означает, что трудности позади Преемник Вексельберга в UC Rusal о конфликте акционеров и будущем России Вексельберг и Дерипаска: хронология конфликта
Новости #Русал 20.06.2011 08:18

«Русал» отказался от идеи листинга в Северной Америке

ОК «Русал» не рассматривает альтернативные площадки для листинга, помимо существующих на биржах Гонконга и Парижа. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Владислав Соловьев.

 Ранее о рассмотрении возможности провести листинг на одной из площадок в Северной Америке говорил директор по финансовым рынкам «Русала» Олег Мухамедшин. «Нам достаточно тех площадок, которые есть», - сказал Соловьев.

Соловьев также сообщил, что в течение ближайшего месяца алюминиевый гигант сообщит о реструктуризации своей задолженности иностранным банкам. Переговоры о снижении ставок по существующим займам продолжаются и с российскими кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Объем инвестиций компании по итогам 2011 года составит около $1,4 млрд, из которых половина - собственные средства. Соловьев заявил, что «Русал» со следующего года намерен сохранить объем ежегодных инвестиций на уровне не ниже нынешнего, но наращивать долю собственных средств. 

Кроме того, он сообщил, что «Русал» изучает возможности покупки месторождений бокситов в Камеруне и Сьерра-Леоне, а также рассматривает перспективы работы во Вьетнаме и Индонезии.

ОК «Русал» - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

Бумаги «Русала» торгуются на биржах Гонконга и Парижа после IPO, состоявшегося в начале 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться