«Русал» отказался от идеи листинга в Северной Америке

ОК «Русал» не рассматривает альтернативные площадки для листинга, помимо существующих на биржах Гонконга и Парижа. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Владислав Соловьев.

Ранее о рассмотрении возможности провести листинг на одной из площадок в Северной Америке говорил директор по финансовым рынкам «Русала» Олег Мухамедшин. «Нам достаточно тех площадок, которые есть», - сказал Соловьев.

Соловьев также сообщил, что в течение ближайшего месяца алюминиевый гигант сообщит о реструктуризации своей задолженности иностранным банкам. Переговоры о снижении ставок по существующим займам продолжаются и с российскими кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Объем инвестиций компании по итогам 2011 года составит около $1,4 млрд, из которых половина - собственные средства. Соловьев заявил, что «Русал» со следующего года намерен сохранить объем ежегодных инвестиций на уровне не ниже нынешнего, но наращивать долю собственных средств.

Кроме того, он сообщил, что «Русал» изучает возможности покупки месторождений бокситов в Камеруне и Сьерра-Леоне, а также рассматривает перспективы работы во Вьетнаме и Индонезии.

ОК «Русал» - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

Бумаги «Русала» торгуются на биржах Гонконга и Парижа после IPO, состоявшегося в начале 2010 года.

Новости партнеров