«Ренова-СтройГруп» в ближайшей перспективе не собирается на IPO | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

«Ренова-СтройГруп» в ближайшей перспективе не собирается на IPO

читайте также
+1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +21 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +34 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk
Новости #Виктор Вексельберг 21.06.2011 09:55

«Ренова-СтройГруп» в ближайшей перспективе не собирается на IPO

ООО «Ренова-СтройГруп» не ставит в ближайшей перспективе самоцелью проведение публичного размещения акции компании (IPO). Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил гендиректор девелоперской «дочки» «Реновы» Виктора Вексельберга Михаил Семенов.

«Конечно, любая компания предполагает такую возможность, другое дело, что для нас это не является самоцелью, для нас является самоцелью построение бизнеса, который приносит стабильный денежный поток и демонстрирует растущую дивидендную доходность для акционеров», – уточнил он.

При этом Семенов отметил, что потребуется некоторое время для того, чтобы интерес инвесторов к девелоперам вернулся на докризисный уровень.

«Это, в первую очередь, готовность рынка заплатить адекватный мультипликатор за денежный поток и EBITDA девелопера. Уверен, что понадобится еще не менее двух лет, чтобы рынки (финансовые) начали воспринимать девелоперские риски адекватно и не требовать значительный дисконт к оценке», – подчеркнул глава компании.

«Ренова-СтройГруп» является девелоперским направлением группы «Ренова», объем портфеля проектов составляет 20 млн кв. м. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область.

По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 000 кв. м жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2007-2010 гг. составил порядка $500 млн.

В планах компании в 2012 году увеличить объемы ввода жилья относительно прогнозов на 2011 год на 25% – до 500 000 кв. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться