• IPO
  • 21.06.2011 09:55

«Ренова-СтройГруп» в ближайшей перспективе не собирается на IPO

ООО «Ренова-СтройГруп» не ставит в ближайшей перспективе самоцелью проведение публичного размещения акции компании (IPO). Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил гендиректор девелоперской «дочки» «Реновы» Виктора Вексельберга Михаил Семенов.

«Конечно, любая компания предполагает такую возможность, другое дело, что для нас это не является самоцелью, для нас является самоцелью построение бизнеса, который приносит стабильный денежный поток и демонстрирует растущую дивидендную доходность для акционеров», – уточнил он.

При этом Семенов отметил, что потребуется некоторое время для того, чтобы интерес инвесторов к девелоперам вернулся на докризисный уровень.

«Это, в первую очередь, готовность рынка заплатить адекватный мультипликатор за денежный поток и EBITDA девелопера. Уверен, что понадобится еще не менее двух лет, чтобы рынки (финансовые) начали воспринимать девелоперские риски адекватно и не требовать значительный дисконт к оценке», – подчеркнул глава компании.

«Ренова-СтройГруп» является девелоперским направлением группы «Ренова», объем портфеля проектов составляет 20 млн кв. м. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область.

По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 000 кв. м жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2007-2010 гг. составил порядка $500 млн.

В планах компании в 2012 году увеличить объемы ввода жилья относительно прогнозов на 2011 год на 25% – до 500 000 кв. м.

Новости партнеров