Чайка: у Генпрокуратуры нет конфликта с СК РФ | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Чайка: у Генпрокуратуры нет конфликта с СК РФ

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году
Новости #Юрий Чайка 21.06.2011 13:02

Чайка: у Генпрокуратуры нет конфликта с СК РФ

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в преддверии своего переназначения на второй срок по главе надзорного ведомства опроверг информацию о конфликте с руководством Следственного комитета. Во вторник он выступил на заседании профильных комитетов Совета Федерации, где рассматривался вопрос о продлении его полномочий.

Кандидатуру Чайки, который занимает пост генпрокурора с июня 2006 года, накануне сенаторам предложил на утверждение президент Дмитрий Медведев. Текущий срок полномочий главы надзорного ведомства истекает уже завтра. При этой заседание верхней палаты парламента, на котором состоится голосование по кандидатуре Чайки, также состоится в среду.

«Между Генпрокуратурой и Следственным комитетом нет конфликта, а есть проблемы чисто законодательного характера», – цитирует генпрокурора «Интерфакс».

По словам Чайки, законодательство поставило ведомство «в такие рамки, что мы вынуждены в силу объективных причин идти на противоречия с СК РФ».

Следственный комитет зачастую «нарушает права гражданина, и мы вынуждены на это реагировать, а СК решает единолично такие вещи, касающиеся прав гражданина», пояснил Чайка. По его словам, нередки случаи, когда СК по восемь раз возбуждает одни и те же уголовные дела.

Напомним, слухи об эскалации конфликта между СК и Генпрокуратурой появились в последние месяцы в связи с так называемым «игорным скандалом» — рядом уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться