Россельхознадзор может запретить импорт мяса из Германии | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Россельхознадзор может запретить импорт мяса из Германии

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Евроовощам в России не место
Новости #Россельхознадзор 21.06.2011 15:32

Россельхознадзор может запретить импорт мяса из Германии

Россельхознадзор не исключает введения запрета на импорт мясной продукции из Германии. Причиной новых санкций в отношении европейских аграриев может стать распространение смертельно опасной кишечной инфекции в ФРГ и ряде государств ЕС. Об этом во вторник сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач России Николай Власов.

По словам чиновника, «все будет зависеть от динамики (распространения инфекции) в Германии». «Если будет катастрофическое развитие ситуации, то возможно введение запрета», – цитирует Власова РИА «Новости».

Напомним, Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за кишечной инфекции. Российские власти готовы отменить зампрет лишь при выполнении ряда условий, в частности, идентификации источника инфекции и составлении комплекса профилактических мер.

Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Первоначально эксперты назвали переносчиком опасных бактерий салатные огурцы из Испании, однако это предположение не подтвердилось.

Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд. В настоящий момент эта гипотеза не получила подтверждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться