Путин: министр финансов Франции Лагард достойна поста главы МВФ | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

Путин: министр финансов Франции Лагард достойна поста главы МВФ

читайте также
+7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +384 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +327 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +342 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +95 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4250 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +128 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +474 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +323 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +268 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +169 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы
Новости #Владимир Путин 21.06.2011 16:50

Путин: министр финансов Франции Лагард достойна поста главы МВФ

Министр финансов Франции Кристин Лагард достойна поста директора-распорядителя МВФ. Такое мнение во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном выразил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, «госпожа Лагард хорошо известна в России, ее личная и деловая репутация у нас оценивается очень высоко». «Если будет принято решение в отношении будущего руководства МВФ в пользу госпожи Лагард, мы получим очень компетентного и современного, взвешенного руководителя», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин заключил, что «госпожа Лагард, безусловно, достойна возглавить МВФ». При этом он заявил, что надо подождать принятия окончательного решения.

Напомним, пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана в связи с возбуждением против него уголовного дела о сексуальных домогательствах горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке.

Претендентами на должность главы фонда являются Лагард и председатель Центробанка Мексики Августин Карстенс. Совет директоров МВФ выберет нового руководителя 28 июня. Фаворитом в борьбе за пост эксперты считают Лагард – по сложившейся традиции, МВФ возглавляет представитель одной из европейских держав.

Выборы директора-распорядителя фонда – многоступенчатый процесс. Сначала страны-акционеры МВФ проводят консультации, в ходе которых выдвигают своих кандидатов. После подбора и выдвижения компромиссных фигур исполнительные директора фонда, каждый из которых в зависимости от веса представляемой им страны обладает определенным количеством голосов, голосуют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться