Немецкая прокуратура ищет доказательства преступлений Каддафи | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Немецкая прокуратура ищет доказательства преступлений Каддафи

читайте также
Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Как защитить собственность от государства «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия

Немецкая прокуратура ищет доказательства преступлений Каддафи

Федеральная прокуратура немецкого города Карлсруэ начала расследование в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сайт телерадиокомпании Sudwestrundfunk (SWR).

Целью расследования является сбор подтверждений обвинений режима Каддафи в преступлениях против человечности и передача их в Международный уголовный суд в Гааге. Как отмечается, германские следователи уже ведут сбор информации на территории Ливии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения, коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы сформировали переходный Национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны, например, Франция и Италия, признали Нацсовет Ливии. США пока не решились на подобный шаг, однако предложили Нацсовету открыть своё представительство в Вашингтоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться