Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы

читайте также
Дума-2016: Каким будет новый парламент Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет
Новости #Владимир Рыжков 22.06.2011 09:53

Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы

Минюст РФ отказал в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Об этом «Интерфаксу» сообщил секретарь федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин. По его словам, процедура рассмотрения заявления о государственной регистрации завершена, «принято решение отказать партии в регистрации».

В Минюсте пояснили, что основаниями для отказа стали несоответствие устава организации федеральному законодательству и наличие среди членов ПАРНАСа «мертвых душ». В частности, уставом Партии народной свободы не предусмотрена ротация руководителей, что противоречит ст.24 закона «О политических партиях». Также в рядах ПАРНАСа Минюст обнаружил лиц, скончавшився до учредительного съезда партии, и несовершеннолетних.

В 2010 году ПАРНАС создали лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. 23 мая 2011 года они подали в Минюст документы на регистрацию партии.

Касьянов, в частности, заявлял, что руководство ПАРНАСа сделало «все необходимое» для того, чтобы решение министерства оказалосб положительным. В частности, по его словам, были сформированы региональные отделения в 53 регионах, численность партии составляла 46 000 человек, были собраны необходимые документы. По мнению Касьянова, Минюст был обязан зарегистрировать партию.

Отказ ведомства сопредседатель ПАРНАСа счел политическим решением, принятым под давлением федеральной власти. «Ясно, что (премьер-министр РФ Владимир) Путин принял решение не допускать нашу партию к участию в выборах. Участие ПАРНАСа в выборах несло бы для путинской вертикали серьезные риски», – подчеркнул Касьянов.

По его мнению, предстоящие в декабре парламентские выборы «не могут считаться свободными, и российская власть продолжит идти по пути нарушения Конституции и международных обязательств».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться