Evraz выплатит инвесторам премию для ускорения конвертации евробондов | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Evraz выплатит инвесторам премию для ускорения конвертации евробондов

читайте также
+2 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +16 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +4 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Как заработать на валюте, которая не растет? +3 просмотров за суткиМультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +27 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации +5 просмотров за суткиВалютный долг: чем евробонды лучше депозита +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Дефицитные облигации Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #еврооблигации 22.06.2011 10:54

Evraz выплатит инвесторам премию для ускорения конвертации евробондов

Evraz Group S.A. 8 июля намерена выплатить инвесторам $23 500 на одну конвертируемую облигацию, чтобы стимулировать владельцев бумаг к конвертации облигации в акции. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Компания  предлагает владельцам конвертируемых бондов выплату $23 500 на одну конвертируемую облигацию номиналом $100 000. Эта выплата не будет распространяться на тех инвесторов, кто не захочет принять решения о конвертации бондов в акции Evraz.

Бонды будут конвертироваться в соответствии с условиями выпуска и на основе коэффициента, рассчитываемого исходя из цены конвертации. Цена конвертации на дату объявления составляет $21,12 за глобальную депозитарную расписку (GDR). Исходя из цены, компания выпустит 4 734 новых GDR (удостоверяющих права на 1 578 новых акций) для конвертации одной облигации номиналом $100 000. Таким образом, общее количество новых GDR для конвертации бондов всего выпуска объемом $650 млн может составить 30 776 515 штук (удостоверяют права на 10 258 838 обыкновенных акций).

Предложение о выплате денежных средств инвесторам сделано с целью ускорения конвертации евробондов в связи с тем, что нынешние котировки GDR компании значительно превышают цену конвертации.

Конвертация бондов в акции приведет к сокращению чистого долга и увеличению капитала компании. В том случае, если вслед за выплатой денежного вознаграждения будет конвертировано 85% или более от совокупного объема выпуска евробондов, компания примет решение о реализации опциона на погашение оставшейся части выпуска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться