Evraz выплатит инвесторам премию для ускорения конвертации евробондов

Evraz Group S.A. 8 июля намерена выплатить инвесторам $23 500 на одну конвертируемую облигацию, чтобы стимулировать владельцев бумаг к конвертации облигации в акции. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

Компания предлагает владельцам конвертируемых бондов выплату $23 500 на одну конвертируемую облигацию номиналом $100 000. Эта выплата не будет распространяться на тех инвесторов, кто не захочет принять решения о конвертации бондов в акции Evraz.

Бонды будут конвертироваться в соответствии с условиями выпуска и на основе коэффициента, рассчитываемого исходя из цены конвертации. Цена конвертации на дату объявления составляет $21,12 за глобальную депозитарную расписку (GDR). Исходя из цены, компания выпустит 4 734 новых GDR (удостоверяющих права на 1 578 новых акций) для конвертации одной облигации номиналом $100 000. Таким образом, общее количество новых GDR для конвертации бондов всего выпуска объемом $650 млн может составить 30 776 515 штук (удостоверяют права на 10 258 838 обыкновенных акций).

Предложение о выплате денежных средств инвесторам сделано с целью ускорения конвертации евробондов в связи с тем, что нынешние котировки GDR компании значительно превышают цену конвертации.

Конвертация бондов в акции приведет к сокращению чистого долга и увеличению капитала компании. В том случае, если вслед за выплатой денежного вознаграждения будет конвертировано 85% или более от совокупного объема выпуска евробондов, компания примет решение о реализации опциона на погашение оставшейся части выпуска.

Новости партнеров