Apple может представить новый iPhone уже в сентябре

Apple намерена представить новый iPhone уже в сентябре. Об этом агентству Bloomberg рассказали информированные источники, пожелавшие остаться неназванными. По их словам, презентация смартфона состоится одновременно с официальным релизом новой мобильной iOS 5.

iPhone5, как предполагается, получит более мощный процессор A5, который сейчас установлен в iPad2. Кроме того, 5-мегапиксельная камера будет заменена на 8-мегапиксельную. Других подробностей о будущем смартфоне не раскрывается.

Источники Bloomberg также сообщили, что в данный момент идет тестирование следующего поколения iPad. Планшет будет отличаться от своего предшественника более совершенным экраном наподобие того, который сейчас установлен в iPhone 4.

Отмечается также, что Apple занята разработкой более дешевых и универсальных моделей iPhone, которые должны помочь компании ослабить конкуренцию со стороны мобильных телефонов на базе операционной системы Android от Google. Будут ли они представлены одновременно с iPhone5, пока неизвестно.

По прогнозам IDC, в этом году на рынке ОС для мобильных устройств доля Android достигнет 40%, тогда как доля Apple останется на уровне 17-19%. Кроме того, по данным аналитической компании Nielsen на март этого года, более половины купивших смартфоны в последние шесть месяцев приобрели телефон именно на базе ОС от Google.

[processed]

Новости партнеров