Путин: РФ допустит к работе на шельфе компании, способные покрыть возможный ущерб | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Путин: РФ допустит к работе на шельфе компании, способные покрыть возможный ущерб

читайте также
+2 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +2 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +2 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Почему важна реформа мексиканской энергетики Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Переговоры «Роснефти» и BP прерваны
Новости #Мексиканский залив 22.06.2011 15:13

Путин: РФ допустит к работе на шельфе компании, способные покрыть возможный ущерб

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил о необходимости мониторинга всех деталей и технических нюансов при разработке шельфа. По мнению председателя кабмина, это необходимо для недопущения повторения аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

«Все мы хорошо помним трагедию, которая произошла в прошлом году в Мексиканском заливе. Помним, чего это стоило. И от таких рисков мы должны быть застрахованы. Нужно предусмотреть все детали и технические нюансы, чтобы ничего подобного не повторилось», – цитирует Путина «Интерфакс».

По словам премьера, трудно представить, чтобы «маломощные» компании допускались до разработки таких ресурсов.

Путин отметил, что при внесении поправок в законы о континентальном шельфе, о внутренних морских водах, территориальном море РФ должен быть учтен четкий перечень требований и обязанностей к предприятиям, которые ведут разведку и добычу нефти, а также занимаются транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах и на континентальном шельфе.

«К работе на шельфе и в морских водах будут допускаться те компании, которые располагают не только необходимыми технологиями и специалистами, но и, что особенно важно, имеют достаточный объем финансовых средств и резервов, чтобы при возможном форс-мажоре реализовать все необходимые мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов», – подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что в случае аварии компании должны быть готовы в полном объеме возместить вред, причиненный окружающей среде и биоресурсам.

По словам Путина, внесение поправок в законодательство о шельфе очень чувствительно как для российских, так и для иностранных компаний, и изменения должны быть с ними обговорены. В свою очередь вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что вопросы, связанные с экологией, в настоящий момент проработаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться