Александр Радьков назначен новым руководителем Ростуризма

Александр Радьков назначен новым руководителем Федерального агентства по туризму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Радьков родился в 1970 году, окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в сфере туризма работает более 14 лет. С 2005 года он трудится в Ростуризме. В 2008 году Радьков возглавил управление международного сотрудничества агентства, а в январе 2009 года стал заместителем руководителя ведомства.

Анатолий Ярочкин, возглавлявший Ростуризм с августа 2008 года, скончался в мае 2011 года после тяжелой болезни на 58-м году жизни. Последние месяцы Радьков уже фактически выполнял функции руководителя агентства.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко ранее заявлял, что преемник Ярочкина на посту главы Ростуризма должен сохранить преемственность в работе ведомства.

«Каких-то реформаторских вещей (после назначения нового главы Ростуризма) не ждите. Нам нужна преемственность, нам нужно нормальное продолжение, потому что федеральное агентство работало неплохо. Отрасль неплохо функционирует», — цитировало главу Минспорттуризма РИА «Новости».

Новости партнеров