Рост ВВП РФ в мае ускорился до 3,8% , за январь-май составил 3,9% | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Рост ВВП РФ в мае ускорился до 3,8% , за январь-май составил 3,9%

читайте также
+39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +250 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +3 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года
Новости #Минэкономразвития 22.06.2011 17:27

Рост ВВП РФ в мае ускорился до 3,8% , за январь-май составил 3,9%

ВВП России в мае 2011 года вырос на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года после увеличения на 3,3% в апреле. Такие данные в своем ежемесячном мониторинге приводит Минэкономразвития.

За январь-май 2011 года рост экономики составил 3,9% в годовом сравнении, передает «Интерфакс».

По оценке Минэкономразвития, с исключением сезонного фактора рост ВВП в мае по отношению к апрелю составил 0,4% (в апреле – 0,1%).

Положительный вклад в рост ВВП внесли промышленное производство, строительство, розничная торговля. «Несмотря на снижение реальных доходов населения, продолжается рост внутреннего спроса, как инвестиционного, так и потребительского», – отмечается в докладе.

По промышленному производству с исключением сезонной и календарной составляющих в мае рост продолжился и составил к апрелю 0,5%. В сфере деятельности «Обрабатывающие производства» после спада в феврале в марте-мае рост производства возобновился — в мае составил 0,6%.

Наибольший прирост с исключением сезонного фактора отмечен в мае в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (9,2%), производстве кожи, изделий из кожи, обуви (3,4%), целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности (3,4%). После роста в феврале-апреле в мае снизилось производство машин и оборудования (на 4,3%).

В мае по сравнению с маем прошлого года прирост промышленного производства составил 4,1%, в том числе обрабатывающих производств - 5%.

Инвестиции в основной капитал, после провала в первом квартале года, в апреле и мае достаточно быстро восстанавливаются. Прирост с исключением сезонной компоненты, по оценке Минэкономразвития, в апреле составил 5,3%, а в мае инвестиции увеличились еще на 4,3%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года превышение в мае составило, по оценке, 7,4%.

После провала в апреле восстановился рост в строительстве. В мае по сравнению с апрелем прирост объема работ по виду деятельности «Строительство» с исключением сезонного фактора, по оценке Минэкономразвития, составил 0,6%. В годовом исчислении к маю прошлого года динамика вернулась в положительную область — прирост составил 1,9%.

В жилищном строительстве снижение в мае текущего года по сравнению с маем прошлого года составило 7,7%; в январе-мае введено жилых домов на 6,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В мае по сравнению с апрелем наблюдалось ускорение динамики оборота розничной торговли. С исключением фактора сезонности прирост составил 0,6%. В мае по сравнению с маем 2010 г. оборот розничной торговли увеличился на 5,5%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться