«Газпром» в конце года рассмотрит инвестиции в генерацию в Западной Европе

Совет директоров «Газпрома» в конце года может рассмотреть предложения об инвестициях в объекты генерации в Западной Европе. Об этом в среду сообщил гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

По его словам, компания «ведет работу с инвестбанками об обосновании инвестиций в западные электростанции». «Отчитаться перед советом директоров «Газпрома» мы должны в конце года», – цитирует Федорова «Интерфакс».

По мнению главы «Газпром энергохолдинга», в декабре на совет директоров будут вынесены «конкретные проекты, в которых «Газпром» мог бы поучаствовать».

Федоров напомнил, что в прошлом году ГЭХ докладывал совету директоров газовой монополии стратегию вхождения в электроэнергетику стран Западной Европы.

Решение Германии отказаться от атомной энергетики ставит перед европейскими энергетиками задачи создания новых мощностей по производству электроэнергии из газа.

«Газпром» интересуется не только поставками газа на этот растущий рынок, но и хотел бы участвовать в развитии этой генерации как инвестор и акционер. Консультации по этому поводу уже ведутся с E.ON, Wintershall, RWE, независимыми игроками.

Новости партнеров