«Газпром» в конце года рассмотрит инвестиции в генерацию в Западной Европе | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

«Газпром» в конце года рассмотрит инвестиции в генерацию в Западной Европе

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 22.06.2011 18:49

«Газпром» в конце года рассмотрит инвестиции в генерацию в Западной Европе

Совет директоров «Газпрома» в конце года может рассмотреть предложения об инвестициях в объекты генерации в Западной Европе. Об этом в среду сообщил гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

По его словам, компания «ведет работу с инвестбанками об обосновании инвестиций в западные электростанции». «Отчитаться перед советом директоров «Газпрома» мы должны в конце года», – цитирует Федорова «Интерфакс».

По мнению главы «Газпром энергохолдинга», в декабре на совет директоров будут вынесены «конкретные проекты, в которых «Газпром» мог бы поучаствовать».

Федоров напомнил, что в прошлом году ГЭХ докладывал совету директоров газовой монополии стратегию вхождения в электроэнергетику стран Западной Европы.

Решение Германии отказаться от атомной энергетики ставит перед европейскими энергетиками задачи создания новых мощностей по производству электроэнергии из газа.

«Газпром» интересуется не только поставками газа на этот растущий рынок, но и хотел бы участвовать в развитии этой генерации как инвестор и акционер. Консультации по этому поводу уже ведутся с E.ON, Wintershall, RWE, независимыми игроками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться