Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана

читайте также
+17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 23.06.2011 06:35

Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана

США планируют вывести из Афганистана в этом году 10 000 военнослужащих. Сокращение американского военного присутствия в этой стране начнется уже в следующем месяце. Об этом в среду, 22 июня, объявил президент США Барак Обама в ходе обращения к нации.

«Начиная со следующего месяца, мы сможем к концу этого года отозвать 10 000 наших военных из Афганистана, а к следующему лету количество вернувшихся их Афганистана военнослужащих составит 33 000 человек»,- цитирует Обаму агентство РИА Новости.

«После этого первоначального сокращения наши военные продолжат возвращаться домой по мере того, как афганцы будут брать полномочия (по обеспечению безопасности) на себя», - добавил президент. 

Он отметил, что начиная в июле вывод войск, он выполняет обещание, данное в конце 2009 года.  «К 2014 году процесс перехода будет завершен и афганский народ будет сам отвечать за обеспечение безопасности», - подчеркнул Обама.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться