Белоруссия до 28 июня рассчитается с РФ за электроэнергию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Белоруссия до 28 июня рассчитается с РФ за электроэнергию

читайте также
+38 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +76 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +11 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Ветряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Феникс «Юнипро»: компания восстановливается после аварии на Березовской ГРЭС От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой
Новости #Интер РАО 23.06.2011 16:32

Белоруссия до 28 июня рассчитается с РФ за электроэнергию

Белоруссия до следующего вторника, 28 июня, полностью рассчитается за поставленную Россией электроэнергию. Об этом в четверг сообщил премьер-министр республики Михаил Мясникович.

В настоящий момент Минск задолжал российскому ОАО «Интер РАО ЕЭС» 1,2 млрд рублей – по 600 млн за апрель и май.

«На этой неделе состоялись консультации министров энергетики (России и Белоруссии), и договорились до следующего вторника, что все расчеты будут выполнены. И, думаю, нет объективных причин беспокоиться, чтобы договоренность не состоялась. Она будет выполнена», – цитирует Мясниковича РИА «Новости».

По словам премьера, «у Белоруссии достаточно мощностей, чтобы обеспечить внутренний рынок в элекроэнергии полностью, даже с избытком». Однако некоторые энергетические мощности в стране, по его мнению, «не очень эффективны».

Определенное количество электроэнергии Белоруссия предпочитает покупать у России, особенно вырабатываемой на атомных электростанциях. «Здесь каждый выбирает оптимальные цены, здесь рынок. Сейчас вопрос решается со строительством белорусской АЭС», – добавил глава правительства.

Он также сообщил, что Белоруссия, весной резко девальвировавшая национальную валюту, направит $800 млн из антикризисного фонда ЕврАзЭС на достижение сбалансированности валютного рынка.

«Эти средства будут использованы рационально, чтобы сбалансировать валютный рынок. Сейчас есть некоторые проблемы конвертации валюты», – признал премьер.

По словам Мясниковича, Белоруссия рассчитывает решить экономические проблемы за один-два месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться