• ADR
  • 23.06.2011 18:42

Сбербанк запускает программу депозитарных расписок с 27 июня

Сбербанк запускает с понедельника, 27 июня, спонсируемую программу американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня на свои акции. Об этом в четверг сообщил директор по развитию бизнеса в РФ и СНГ Bank of New York Mellon (BoNY) Грэм Маршалл.

«Единственное разрешение – форма F6 – должно быть дано в понедельник, 27 июня, и программа депозитарных расписок начнется в этот же день, торговать можно будет начать в тот же день», – цитирует представителя BoNY, являющегося банком-депозитарием в рамках программы ADR крупнейшей российской кредитной организации, РИА «Новости».

По словам Маршалла, коэффициент составит четыре акции на одну расписку.

Как уточнил, со своей стороны, зампред правления Сбербанка Антон Карамзин, банк рассматривает возможность листинга и начнет движение в этом направлении после запуска торгов.

Котировки обыкновенных акций Сбербанка на ММВБ на 18:15 мск снижались на 1,3%, текущая цена за обыкновенную акцию составила к этому времени 94,5 рубля. Такая динамика акций соответствует общему настроению рынка – на 18:15 мск индекс ММВБ терял 1,8% к предыдущему закрытию.

Новости партнеров