У Алеутских островов произошло землетрясение магнитодй 7,4

В Тихом океане в 163 километрах к востоку от острова Атка у побережья американского штата Аляска, произошло землетрясение магнитутой 7,4. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на сайт Геологической службы США.

Остров Атка является частью входящих в состав Алеутского архипелага Андреяновских островов.

Толчки были зафиксированы 03.09 по UTC (07.09 мск). По данным сейсмологов, очаг землетрясения залегал на глубине 46,8 километра. О возможных жертвах не сообщается.

Центр предупреждения цунами Западного побережья США и Аляски уже сообщил о возможности цунами в прибрежных районах Аляски. Со своей стороны представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю заявил РИА Новости, что угрозы цунами нет.

«Произошедшее землетрясение не цунамигенное. Поднятие волн оно не вызовет ни на территории США, ни на российской территории», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на территории Камчатского края, в том числе на Командорских островах, входящих в Алеутскую гряду, подземные толчки не ощущались. Ближайшее расстояние от эпицентра землетрясения до российских территорий составило 770 километров. До Петропавловска-Камчатского - 2 000 километров.

Новости партнеров