«Газпром» не смог заблокировать суд с Литвой в Вильнюсе | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

«Газпром» не смог заблокировать суд с Литвой в Вильнюсе

читайте также
+4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +57 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 24.06.2011 19:03

«Газпром» не смог заблокировать суд с Литвой в Вильнюсе

Чрезвычайный арбитр, назначенный Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма, в пятницу принял решение об отсутствии неотложности и срочности в принятии обеспечительных мер в виде наложения запрета на министерство энергетики в отношении продолжения судебного разбирательства Минэнерго Литвы и Lietuvos dujos в суде Вильнюса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление информации «Газпрома».

Арбитр отметил, что «позиция «Газпрома» достаточно обоснована, чтобы выиграть дело по существу спора».

Литва в лице министерства энергетики 25 марта 2011 года обратилась в суд Вильнюса с иском о расследовании деятельности юридического лица (Lietuvos dujos) и прекращении ненадлежащей деятельности, а также об исключении из состава органов управления генерального директора Виктораса Валентукявичуса и членов правления Валерия Голубева и Кирилла Селезнева.

Поскольку акционерным договором Lietuvos dujos предусмотрено, что любые споры его акционеров должны рассматриваться в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма, «Газпром» не согласился с юрисдикцией суда Вильнюса и 13 июня 2011 года обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой наложить запрет на продолжение разбирательства по этому делу ввиду отсутствия полномочий суда Вильнюса.

15 июня 2011 года суд Вильнюса назначил следующие слушания на 22 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться