Кудрин: в ближайшие месяцы правительство подготовит новый пакет госактивов для приватизации

В течение ближайших месяцев Правительство РФ подготовит новый пакет госактивов, подлежащих приватизации. В него войдут акции компаний, которые работают в стратегических отраслях российской экономики. Об этом на XII сессии российско-итальянского совета по экономическому сотрудничеству заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«В ближайшие месяцы мы представим еще один пакет активов, которые будут участвовать в приватизации, и спектр отраслей, в которых будут приватизироваться активы, расширится, - сообщил вице-премьер в заключительном докладе. - Думаю, он затронет и более стратегические отрасли, в которых мы хотели пока что более аккуратно приватизировать. По-видимому, это будет осуществляться смелее».

Кудрин отметил, что приватизация крупных активов послужит толчком к сотрудничеству России с другими странами. По его словам, цель приватизации заключается не только в том, чтобы найти нового партнера, но и получить новый импульс. Приход новых акционеров в крупные компании, по мнению министра, должен принести в бизнес новые идеи и новые технологии и, кроме того, повысить уровень корпоративного управления.

Новости партнеров