В Москве в полной темноте начался внеочередной съезд партии «Правое дело»

Внеочередной съезд партии «Правое дело», который в настоящее время проходит в московском Центре международной торговли, начался в полной темноте. Под тиканье часов глава исполкома партии Андрей Дунаев предложил делегатам съезда проголосовать за повестку дня съезда. Голосование по сценарию организаторов форума также проходило в темноте, после чего журналистов попросили покинуть зал.

В работе съезда «Правого дела» принимают участие известные общественные деятели, деятели культуры и прессы. На форум приехали главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев и главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Среди делегатов съезда - артист Леонид Ярмольник, который заявил о том, что не исключает для себя вступление в партию Михаила Прохорова в том случае, если это будет нужно для дела. При этом Ярмольник уточнил, что становиться депутатом не намерен и вообще считает членство в любой партии не модным. В работе съезда также участвуют режиссер Валерий Тодоровский и журналист Александр Любимов.

В это же время у здания ЦМТ собрались активисты «Молодой гвардии «Единой России» для пикетирования съезда «Правого дела». Они привезли с собой деревянную телегу, символизирующую «ё-мобиль», и скандировали лозунги следующего содержания: «Миша, лыжи, Куршавель», «Трудовой кодекс менять не позволим», «Правое дело» - партия олигархов!», «Дума - не Куршавель» и другие.

По словам члена общественного совета молодежного движения Олега Пташкина, МГЕР пикетирует съезд «Правого дела», так как считает, что Михаилу Прохорову не место в политике, потому что все его предложения до сих пор были антинародными.

[processed]

Новости партнеров