Американский адмирал подтвердил желание НАТО уничтожить Каддафи | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Американский адмирал подтвердил желание НАТО уничтожить Каддафи

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 26.06.2011 08:38

Американский адмирал подтвердил желание НАТО уничтожить Каддафи

Адмирал Сэмюэл Локлир, начальник командования совместных операций НАТО в Ливии, в разговоре с конгрессменом, членом комитета по делам вооруженных сил в палате представителей США Майком Тернером заявил, что альянс целенаправленно пытается уничтожить ливийского лидера Муамара Каддафи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Foreign Policy.

Принятая Советом Безопасности ООН резолюция от 17 марта 2011 года регламентирует ввод бесполетной зоны над Ливией и защиту населения. Локлир пояснил конгрессмену, что под защитой населения командование сил альянса как раз понимает устранение некоторых командиров правительственных войск сил, в том числе и самого Каддафи. В настоящее время именно это является миссией НАТО.

Кроме того, по мнению адмирала Локлира, после свержения режима Каддафи в Ливию необходимо будет ввести сухопутные войска для обеспечения стабильности в этой стране. При этом, по словам Тернера, адмирал затрудняется дать однозначный ответ, станет ли ликвидация ливийского лидера причиной смены режима в Ливии.

Массовые выступления в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Очень скоро требование ухода Каддафи, правящего страной более 40 лет, сменились вооруженными столкновениями между правительственными войсками и мятежниками. 17 марта СБ ООН ввел бесполетную зону над Ливией, а спустя несколько дней коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию. Авиаудары НАТО по ливийским городам, стратегическим и военным объектам не прекращаются до сих пор.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться