ЦРУ заявляет, что Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции на Кубе

Западные источники массовой информации обеспокоены длительным отсутствием новостей о президенте Венесуэлы Уго Чавесе. До сих пор венесуэльский лидер считался одним из самых публичных политиков в мире. Чавес, который практически каждый день выступал с речами, вот уже три недели не появляется на публике. Последний раз жители Венесуэлы получили информацию о своем лидере по телевизору 12 июня из сообщения о телефонном разговоре с Чавесом, который сообщил государственному телеканалу о том, что идет на поправку.

17 июня в кубинских СМИ было опубликовано фото венесуэльского лидера в больнице, где его навестил Фидель Кастро и президент страны Рауль Кастро. Наконец, в минувшую пятницу президент Венесуэлы Уго Чавес поздравил венесуэльских военных по случаю национального патриотического праздника, оставив соответствующую надпись на странице своего микроблога в Twitter.

Между тем, западные СМИ все больше склоняются к версии об ухудшении здоровья президента Венесуэлы, который был прооперирован 10 июня в кубинской клинике в связи с внутритазовым абсцессом. Источник в ЦРУ в интервью газете El Nuevo Herald и вовсе заявил о том, что Чавес находится в критическом состоянии. По данным американского телеканала Fox News, эта версия имеет право на существование, так как операция на тазовый абсцесс является сложной и может вызвать различные осложнения.

Новости партнеров