Минэкономразвития РФ прогнозирует в 2011 году инфляцию менее 7,5%, а рост ВВП на уровне 4,5% | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Минэкономразвития РФ прогнозирует в 2011 году инфляцию менее 7,5%, а рост ВВП на уровне 4,5%

читайте также
+49 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +7 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #инфляция 26.06.2011 15:09

Минэкономразвития РФ прогнозирует в 2011 году инфляцию менее 7,5%, а рост ВВП на уровне 4,5%

Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на Российской экономическом и финансовом форуме во Франции заявил о том, что Минэкономразвития может повысить прогноз роста ВВП в стране с 4,2% до 4,5%. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В прогноз мы заложили рост ВВП в 4,2%, но он может быть выше, так как после того, как мы сделали прогноз, Росстат очень сильно пересмотрел данные по розничной торговле», - заявил Клепач.

По словам чиновника, рост розничной торговли может достичь по итогам года от 4,5% до 5% вместо запланированных 3,8%.

В кулуарах форума Клепач заявил журналистам о том, что инфляция в 2011 году, по прогнозам Минэкономразвития,  будет ниже верхней планки прогноза в 7,5% (по итогам 2010 года она составила 8,8%). В качестве основных факторов замедления инфляции Клепач назвал снижение цен на плодоовощную продукцию, ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ, а также замедление динамики роста доходов населения и низкий потребительский спрос.

Клепач также сообщил, что его ведомство не видит макроэкономических оснований для дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и не считает необходимым повышение ставок ЦБ.

«Мы пока не исходим из того, что надо повышать ставки: инфляция снижается, экономический и инвестиционный рост пока достаточно хрупок, кредит только сейчас начал восстанавливаться», - сказал замминистра, добавив при этом, что повышение ставок может затормозить развитие экономики.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться