В результате теракта в Нигерии погибли 25 человек | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

В результате теракта в Нигерии погибли 25 человек

читайте также
+13 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +31 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #терроризм 27.06.2011 06:32

В результате теракта в Нигерии погибли 25 человек

В воскресенье, 26 июня, в результате теракта в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии погибли 25 человек, а еще 12 получили ранения. Как сообщает Associated Press, несколько человек подъехали на мотоциклах к бару, бросили туда несколько бомб и открыли беспорядочный огонь из автоматов. 

Полиция обвиняет в теракте исламистскую секту «Боко Харам», борющуюся за введение шариата (исламского права) на всей территории страны.

Ранее группировка «Боко Харам» взяла на себя ответственность за теракт в нигерийской столице Абудже, осуществленный 16 июня боевиком-смертником на автомобильной парковке возле здания полиции. В результате инцидента погибли два человека, еще несколько пострадали, напоминает агентство РИА Новости.

Теракты происходят на фоне сохраняющейся в стране политической напряженности. В конце мая в Нигерии состоялась инаугурация президента Гудлака Джонатана, победившего на состоявшихся в апреле выборах.

Главным соперником Джонатана - выходца из населенной преимущественно христианами южной, нефтеносной части страны - был Мухаммад Бухари, представляющий интересы мусульманского севера.

По оценкам правозащитников, нынешние президентские выборы стали самыми кровавыми в истории Нигерии. В результате столкновений, произошедших после голосования, погибли более 800 человек, говорится в опубликованном пресс-релизе правозащитной организации Human Rights Watch.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 млн баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков «Движения за освобождение дельты реки Нигер» и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться