Кудрин: «Аэрофлот» войдет в уточненный план приватизации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: «Аэрофлот» войдет в уточненный план приватизации

читайте также
+108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +159 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1066 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +407 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +143 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +2161 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +32 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5%
Новости #Алексей Кудрин 27.06.2011 10:03

Кудрин: «Аэрофлот» войдет в уточненный план приватизации

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» войдет в расширенный список компаний, которые будут приватизированы в течение ближайших 3-5 лет. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы будем готовить более широкий пакет на приватизацию, предварительно не буду разъяснять, это большая работа, но «Аэрофлот», скорее всего, войдет в него», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

В октябре 2010 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что правительство может пойти на снижение своей доли в «Аэрофлоте» ниже контрольной, лишь если потенциальные инвесторы продемонстрируют свою заинтересованность в компании и долгосрочный характер вложений.

Кудрин также отметил, что в большинстве компаний, которые войдут в расширенный список, государство «отдаст контроль».

По словам министра, окончательно решен вопрос о том, что РФ выходит из хозяйственной деятельности. «Государство в ближайшие 3-5 лет должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний, которые находятся у нас в собственности – идет речь и о финансовом секторе, и о нефтяном секторе, о телекоммуникациях, о транспортных компаниях, начиная с «Совкомфлота» и «Аэрофлота» и других», – уточнил вице-премьер.

Он добавил, что доходы РФ от приватизации первого пакета госактивов в течение ближайших трех лет составят $30 млрд, от приватизации второго пакета – на 25-50% больше.

В минувшую пятницу Кудрин сообщал, что правительство в ближайшие месяцы подготовит новый пакет госактивов для приватизации, в который войдут в том числе акции компаний, работающих в стратегических отраслях, напоминает РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев ранее поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации, обозначив при этом, что в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже нуля.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснял, что власти РФ намерены увеличить доходы от приватизации в 2012 году в 1,5 раза – до 450 млрд рублей с прежде планировавшихся 300 млрд. В последующие два года доходы предполагаются как минимум на том же уровне.

Директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Алексей Уваров сообщал, что в план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться