ВТБ инвестирует в оздоровление Банка Москвы до 100 млрд рублей

ВТБ договорился с правительственными структурами об оздоровлении Банка Москвы, сам готов инвестировать на эти цели до 100 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к госбанку.

По его словам, «обсуждаются различные варианты помощи Банку Москвы, но в целом договоренность об оздоровлении банка между ЦБ, Минфином и АСВ достигнута».

Ранее сообщалось, что государственная помощь Банку Москвы оценивается на сумму до 250 млрд рублей.

Источник также добавил, что ВТБ «готов оказать помощь Банку Москвы на сумму до 100 млрд рублей различными траншами». Сроки оказания данной поддержки он не уточнил.

В настоящее время в Банке Москвы проводится проверка ЦБ РФ. Ожидается, что она будет завершена 30 июня.

В понедельник, 27 июня, состоится годовое собрание акционеров Банка Москвы. Планируется, что на нем будет представлена новая стратегия развития банка.

ВТБ в феврале приобрел 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет «Столичной страховой группы» (владеет около 17% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей.

После нескольких месяцев противостояния с прежним менеджментом Банка Москвы во главе с Андреем Бородиным ВТБ в апреле провел на должность президента этого банка своего кандидата – Михаила Кузовлева.

Новости партнеров