ВТБ инвестирует в оздоровление Банка Москвы до 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

ВТБ инвестирует в оздоровление Банка Москвы до 100 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +76 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #ВТБ 27.06.2011 10:39

ВТБ инвестирует в оздоровление Банка Москвы до 100 млрд рублей

ВТБ договорился с правительственными структурами об оздоровлении Банка Москвы, сам готов инвестировать на эти цели до 100 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к госбанку.

По его словам, «обсуждаются различные варианты помощи Банку Москвы, но в целом договоренность об оздоровлении банка между ЦБ, Минфином и АСВ достигнута».

Ранее сообщалось, что государственная помощь Банку Москвы оценивается на сумму до 250 млрд рублей.

Источник также добавил, что ВТБ «готов оказать помощь Банку Москвы на сумму до 100 млрд рублей различными траншами». Сроки оказания данной поддержки он не уточнил.

В настоящее время в Банке Москвы проводится проверка ЦБ РФ. Ожидается, что она будет завершена 30 июня.

В понедельник, 27 июня, состоится годовое собрание акционеров Банка Москвы. Планируется, что на нем будет представлена новая стратегия развития банка.

ВТБ в феврале приобрел 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет «Столичной страховой группы» (владеет около 17% акций Банка Москвы) у столичного правительства за 103 млрд рублей.

После нескольких месяцев противостояния с прежним менеджментом Банка Москвы во главе с Андреем Бородиным ВТБ в апреле провел на должность президента этого банка своего кандидата – Михаила Кузовлева.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться