В Москве покончил с собой экс-начальник управления делами мэра столицы

В Москве застрелился бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии при Юрии Лужкове Александр Новиков. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 64-летний Новиков покончил с собой в понедельник утром в своей квартире в районе Сокольники. Он выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра.

На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. О ее содержании ничего не известно

Новиков являлся одним из приближенных к Лужкову функционеров – он занимал должность начальника управления мэра Москвы – заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. В отставку чиновник ушел вскоре после отстранения от руководства городом Лужкова – 6 ноября 2010 года.

Информацию о суициде уже подтвердили в Следственном комитете РФ. По данным ведомства, в последние месяцы экс-чиновник работал советником президента в одном из коммерческих банков. Его тело с огнестрельным ранением груди было обнаружено родственниками в квартире на улице Шумкина.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, после отставки Лужкова Новиков страдал сильной депрессией, поскольку «был одним из сподвижников бывшего московского градоначальника и тяжело переживал его отстранение от должности».

Сам экс-мэр Москвы назвал гибель своего бывшего подчиненного «большой трагедией». По его словам, Новиков «был замечательным человеком и эффективным работником». Лужков при этом подчеркнул, что с погибшим его связывали рабочие отношения, однако экс-градоначальник «очень высоко ценил его профессиональные качества».

Он уже выразил соболезнования сыну Новикова, а также отметил, что причиной самоубийства могла быть депрессия после кадровых перестановок в городской администрации. Кроме того, по данным Лужкова, у Новикова недавно умерла мать.

[processed]

Новости партнеров