В Москве покончил с собой экс-начальник управления делами мэра столицы | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.18

В Москве покончил с собой экс-начальник управления делами мэра столицы

читайте также
+7 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Фиаско года: Борис Березовский
Новости #самоубийство 28.06.2011 12:22

В Москве покончил с собой экс-начальник управления делами мэра столицы

В Москве застрелился бывший высокопоставленный чиновник столичной мэрии при Юрии Лужкове Александр Новиков. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 64-летний Новиков покончил с собой в понедельник утром в своей квартире в районе Сокольники. Он выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья Beretta 12-го калибра.

На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. О ее содержании ничего не известно

Новиков являлся одним из приближенных к Лужкову функционеров – он занимал должность начальника управления мэра Москвы – заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. В отставку чиновник ушел вскоре после отстранения от руководства городом Лужкова – 6 ноября 2010 года.

Информацию о суициде уже подтвердили в Следственном комитете РФ. По данным ведомства, в последние месяцы экс-чиновник работал советником президента в одном из коммерческих банков. Его тело с огнестрельным ранением груди было обнаружено родственниками в квартире на улице Шумкина.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, после отставки Лужкова Новиков страдал сильной депрессией, поскольку «был одним из сподвижников бывшего московского градоначальника и тяжело переживал его отстранение от должности».

Сам экс-мэр Москвы назвал гибель своего бывшего подчиненного «большой трагедией». По его словам, Новиков «был замечательным человеком и эффективным работником». Лужков при этом подчеркнул, что с погибшим его связывали рабочие отношения, однако экс-градоначальник «очень высоко ценил его профессиональные качества».

Он уже выразил соболезнования сыну Новикова, а также отметил, что причиной самоубийства могла быть депрессия после кадровых перестановок в городской администрации. Кроме того, по данным Лужкова, у Новикова недавно умерла мать.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться