Защита Ходорковского обжаловала отказ суда в рассмотрении УДО | Forbes.ru
$58.74
69.39
ММВБ2140.65
BRENT62.89
RTS1148.13
GOLD1256.04

Защита Ходорковского обжаловала отказ суда в рассмотрении УДО

читайте также
+32 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 28.06.2011 15:11

Защита Ходорковского обжаловала отказ суда в рассмотрении УДО

Защита Михаила Ходорковского обжаловала отказ Преображенского районного суда Москвы в рассмотрении ходатайства экс-главы ЮКОСа об условно-досрочном освобождении.

Как сообщила РАПСИ адвокат Наталья Телехова, жалоба подана в Мосгорсуд. Нижестоящая инстанция, по мнению защиты, дважды «незаконно и необоснованно» отказалась рассматривать просьбу Ходорковского об УДО. Оба раза ходатайство было возвращено в следственный изолятор «Матросская тишина», где экс-глава ЮКОСа содержался до этапирования в колонию в карельском городе Сегежа.

Напомним, Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев подали обращения об УДО еще в конце мая. В первый раз Преображенский суд вернул материалы под предлогов отсутствия ряда документов. После того, как адвокаты «доукомплектовали» ходатайства и повторно направили их в суд, обращения были возвращены из-за того, что экс-глава ЮКОСа к тому моменту отправился по этапу к месту отбытия наказания.

Ходорковский и Лебедев в рамках второго дела ЮКОСа приговорены к 13 годам заключения. На свободу оба предпринимателя смогут выйти не ранее 2016 года.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев в интервью Financial Times заявлял, что у Ходорковского есть право на УДО и помилование. «Я так понимаю, что он им (УДО) собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК», – подчеркивал глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться