Россия планирует в 2011 году продать около 7% акций «РусГидро» | Forbes.ru
$58.81
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.03

Россия планирует в 2011 году продать около 7% акций «РусГидро»

читайте также
+9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +933 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +136 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1342 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +166 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +171 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +167 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +34 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +58 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #РусГидро 28.06.2011 18:33

Россия планирует в 2011 году продать около 7% акций «РусГидро»

Россия планирует в течение года продать около 7% акций «РусГидро». Об этом во вторник сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Ранее власти заявляли о намерении реализовать 7,97% минус одна акция холдинга в период 2011-2013 гг., напоминает РИА «Новости».

«Около 7% в «РусГидро» будут подготовлены к продаже и проданы в течение года, – отметил Сечин. – Рассчитываем, что это будет сделано по дорогой цене».

Вице-премьер добавил, что приватизация коснется «почти всех энергетических активов» государства.

Президент России Дмитрий Медведев ранее поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации, обозначив при этом, что в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже до нуля.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошлой неделе сообщил, что в новый пакет госактивов для приватизации войдут в том числе акции компаний, работающих в стратегических отраслях. В прошлом году ряд компаний были выведены из перечня стратегических, но еще не включены в план приватизации.

По словам Кудрина, РФ в течение ближайших трех лет рассчитывает получить от приватизации первого пакета госактивов $30 млрд, а от приватизации второго пакета – на 25-50% больше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться