Россия планирует в 2011 году продать около 7% акций «РусГидро»

Россия планирует в течение года продать около 7% акций «РусГидро». Об этом во вторник сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Ранее власти заявляли о намерении реализовать 7,97% минус одна акция холдинга в период 2011-2013 гг., напоминает РИА «Новости».

«Около 7% в «РусГидро» будут подготовлены к продаже и проданы в течение года, – отметил Сечин. – Рассчитываем, что это будет сделано по дорогой цене».

Вице-премьер добавил, что приватизация коснется «почти всех энергетических активов» государства.

Президент России Дмитрий Медведев ранее поручил правительству до 1 августа расширить план приватизации, обозначив при этом, что в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже до нуля.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на прошлой неделе сообщил, что в новый пакет госактивов для приватизации войдут в том числе акции компаний, работающих в стратегических отраслях. В прошлом году ряд компаний были выведены из перечня стратегических, но еще не включены в план приватизации.

По словам Кудрина, РФ в течение ближайших трех лет рассчитывает получить от приватизации первого пакета госактивов $30 млрд, а от приватизации второго пакета – на 25-50% больше.

Новости партнеров