Щеголев: директива к собранию акционеров «Связьинвеста» подписана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Щеголев: директива к собранию акционеров «Связьинвеста» подписана

читайте также
Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?
Новости #Связьинвест 28.06.2011 19:11

Щеголев: директива к собранию акционеров «Связьинвеста» подписана

Правительственная директива для голосования госпакетом акций ОАО «Связьинвест» на годовом собрании акционеров компании подписана. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Годовое собрание акционеров «Связьинвеста» (Росимущество владеет 75% минус 1 акция) назначено на 30 июня. Повестка собрания традиционна и содержит вопросы об утверждении годового отчета, выплате дивидендов, избрании совета директоров, ревизионной комиссии, назначении аудитора.

В список кандидатов в совет директоров от государства, утвержденный распоряжением правительства РФ от 28 января, входят 9 человек. Из них 7 действующих участников совета – Щеголев, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, предправления ИГ «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский, соруководитель департамента «ВТБ Капитала» Михаил Бутрин, член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.

Также в список включены глава ВТБ 24 Михаил Задорнов и замруководителя Росимущества Глеб Никитин, ранее в совет не входившие.

Щеголев в новый совет избран не будет. В апреле он направил в «Связьинвест» заявление об отзыве своей кандидатуры в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому профильные чиновники должны выйти из советов директоров госкомпаний.

Глава Минкомсвязи предлагал избрать вместо себя в совет директоров князя Александра Трубецкого – живущего во Франции потомка русских эмигрантов. Однако корпоративные процедуры по выдвижению кандидатуры Трубецкого не были завершены в установленные законодательством сроки. Для избрания князя потребуется созывать внеочередное собрание акционеров.

Совет директоров госхолдинга состоит из 9 участников: помимо 7 чиновников и независимых директоров, номинированных государством, в его состав входят два представителя «Ростелекома», владеющего блокпакетом акций «Связьинвеста». Это президент «Ростелекома» Александр Провоторов и вице-президент Сергей Лукаш.

Дивиденды «Связьивеста» за 2010 год рекомендованы акционерам к утверждению в размере 669,5 млн рублей (25% чистой прибыли по РСБУ) – 0,03429880678 рубля на обыкновенную акцию.

Оставшиеся 75% прибыли – более 2 млрд рублей - будут направлены на увеличение собственного капитала.

По итогам 2009 года «Связьинвест» выплатил дивиденды в размере 0,00448126011 рубля на акцию. Общая сумма выплат составила 87,466 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться