Оценка РТС для слияния с ММВБ определена в 34,5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Оценка РТС для слияния с ММВБ определена в 34,5 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиМеждународный финансовый центр: Федрезерв США как фактор неопределенности для мировых рынков Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как провалился план по созданию в России международного финансового центра Почему наша биржа так часто ломается Налог на плохой инвестклимат Красивые слова не превратят Россию в финансовый центр, а рубль — в резервную валюту Неоткрытые острова Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Международный финансовый центр не игрушка Президент послушал бизнес Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Финансовое регулирование и карьерный вопрос Новогодний подарок для инвесторов Недельный премаркет. 9-13 августа: падение акций на 0,2% Недельный премаркет. 26-30 июля: рост акций на 2,1% Золотые бумаги Тест Forbes: ММВБ или РТС? Время зарабатывать на науке уже пришло
Новости #РТС 29.06.2011 14:41

Оценка РТС для слияния с ММВБ определена в 34,5 млрд рублей

Оценка РТС для слияния с ММВБ составляет 34,5 млрд рублей, ММВБ – 103,5 млрд рублей. Такие данные в среду привел зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе церемонии подписания рамочного соглашения о слиянии двух крупнейших российских биржевых площадок.

Подробнее о сделке читайте в материале «Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС».

Ранее аналогичную оценку бирж приводили источники в финансовых кругах, напоминает «Интерфакс». В рамках предварительных договоренностей оценка РТС составляла $1,15 млрд. В феврале ММВБ предлагала 35% оплатить денежными средствами, а остальное – конвертировать в акции ММВБ с коэффициентом 1:3.

После того, как акционеры подписали рамочное соглашение о приобретении группой ММВБ акций РТС, Швецов назвал это событие «великим» для обеих сторон. «Фактически подписан брачный договор», – отметил замглавы регулятора.

Напомним, биржи договорились об объединении 1 февраля. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров – «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-банка, «Тройки Диалог» и Da Vinci Capital. В дальнейшем ММВБ рассчитывает на приобретение долей других акционеров.

По словам Швецова, Россия должна консолидировать усилия для создания сильного финансового центра, сильной индустрии, в том числе для поддержки отечественного эмитента.

Подписи под соглашением в среду поставили глава ММВБ Рубен Аганбегян и председатель правления РТС Роман Горюнов. Возглавит объединенную биржу Аганбегян. Горюнов займет пост его первого заместителя.

Сделку планируется закрыть в конце 2011 – начале 2012 года. Аганбегян при этом подтвердил, что «условия соответствуют предварительным соглашениям, достигнутым в феврале».

Предполагается, что в конце 2012 – 2013 году будет проведено IPO объединенной биржи. Минимальный объем размещения составит $300 млн. За шесть месяцев до предполагаемого IPO в совет директоров биржи за счет голосов ЦБ будут введены независимые директора.

От слияния участники рынка получат преимущество в тарифной политике, биржевых технологиях, а также доступ к новым биржевым продуктам. Кроме того, объединение площадок будет способствовать созданию в Москве международного финансового центра.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться