Генпрокуратура Украины арестовала имущество Юлии Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко. «На все имущество (Тимошенко и Луценко), которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест», — цитирует генпрокурора Михаила Гаврилюка агентство РИА Новости.

Глава надзорного ведомства не уточнил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, отметив, что прокуратура продолжает его устанавливать. В случае Луценко под стражу взято имущество более чем на $200 000.

Напомним, против Тимошенко на сегодняшний день возбуждены три уголовных дела – все по статье о злоупотреблении служебным положением. Первое касается нецелевого использования средств, полученных Украиной за продажу квот на выбросы парниковых газов, второе – закупки по завышенной цене машин скорой помощи.

В рамках третьего дела действия Тимошенко при подписании контрактов на поставки газа с РФ, по версии прокуроров, поставили под угрозу экономическую безопасность государства. Так, Генпрокуратура оценивает ущерб, причиненный экс-премьером в рамках «газового дела», в $187,5 млн.

Сама Тимошенко не признает вину. По ее мнению, нынешняя власть во главе с президентом Виктором Януковичем, с которым она боролась за пост главы государства в феврале 2010 года, сводит с ней политические счеты.

Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии своему бывшему водителю Присуплюку.

[processed]

Новости партнеров