Путин пообещал «заняться гигиеной» после думских и президентских выборов

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил, что после думской и президентской предвыборных кампаний 2011-2012 гг. намерен заняться политической гигиеной.

В ходе межрегиональной конференции «Единой России» в Екатеринбурге председателю правительства был задан вопрос, каким будет его первый шаг после 11 марта 2012 года – дня выборов главы государства.

«Первый шаг? Пойду умываться – и в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом», – цитирует Путина «Интерфакс».

Премьер признался, что «после всех кампаний, которые предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной». «К сожалению, это так, но это неизбежный процесс», – констатировал он.

При этом Путин вспомнил высказывание Уинстона Черчилля: «Самая плохая система управления - это демократия, но лучше – нет».

Напомним, парламентские выборы состоятся 4 декабря 2011 года. Премьер, по совместительству занимающий надпартийный пост лидера «Единой России», пока ни разу не озвучил своих намерений относительно возможности вернуться в президентское кресло в 2012 году. Председатель правительства, равно как и действующий глава государства Дмитрий Медведев, неоднократно заявляли, что кандидат от правящего тандема определится в скором будущем, не уточняя конкретных сроков.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович говорил, что решение Путин и Медведев примут не раньше осени. При этом оно, вероятно, будет озвучено на предвыборном съезде «Единой России», который запланирован на 3-4 сентября.

[processed]

Новости партнеров