Иран готов обсуждать свою ядерную программу с мировым сообществом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иран готов обсуждать свою ядерную программу с мировым сообществом

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3151 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +621 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Иран после Лозанны: «почти ядерная» держава
Новости #ядерная программа Ирана 02.07.2011 10:56

Иран готов обсуждать свою ядерную программу с мировым сообществом

Председатель иранского парламента Али Лариджани на пресс-конференции в Баку заявил, что Иран готов обсуждать свою ядерную программу с мировым сообществом, но не в нынешнем международном формате. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лариджани, в частности, заявил о том, что для иранской стороны нынешний международный формат обсуждения ядерной программы Ирана неприемлем. По его словам, страны «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) все время путаются в вопросах, превращая обсуждение ядерной программы Ирана в шоу. Лариджани считает, что у таких переговоров должны быть цели и предмет. Иран также приветствует предложение ряда стран провести такого рода обсуждения в формате «один на один».

Что касается настоящего формата обсуждений, они, по мнению спикера иранского парламента, используются США в качестве инструмента давления на Иран. С таким подходом достичь положительного результата в переговорах будет затруднительно.

«Они (американцы) всегда старались, чтобы Иран отказался от претворения в жизнь своей ядерной программы, - подчеркнул Лариджани. - Уже завершился период, когда американцы говорили с позиции силы. В вопросе мирного использования атома должен быть одинаковый подход ко всем странам. Думаю, что если бы Иран не сопротивлялся бы действиям США в Афганистане и Ираке, также в вопросе ядерной программы Ирана, то в мире воцарилась бы международная диктатура США».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться