В социальной сети «ВКонтакте» заблокированы группы, созданные белорусскими оппозиционерами

В популярной социальной сети «ВКонтакте» заблокированы две группы белорусских оппозиционеров - «Революция через социальные сети» и «Стратегия будущего». Именно с их помощью, как сообщают СМИ, осуществлялась организация несанкционированной акции протеста, которая должна состояться 3 июля в День независимости Белоруссии.

По некоторым данным, администрация социальной сети закрыла группу для проверки по просьбе некоторых пользователей портала, которые заявляют, что она не соответствует правилам сайта. А пока пользователи социальных сетей уже создают новые группы общения, в которых обсуждается стратегия действий несогласных с политикой властей.

Ранее через группу «Революция через социальные сети» в социальной сети «ВКонтакте» в Белоруссии еженедельно по средам организовывались молчаливые акции протеста.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе этих акций граждане приходили на главную площадь белорусской столицы, где просто прогуливались и хлопали в ладоши. По итогам двух акций в последнюю декаду июня в Минске и еще 30 городах Белоруссии были задержаны более 600 человек. В отношении более чем 200 человек возбуждены дела об административных правонарушениях.

Новости партнеров