Росавтодор: Лишь 40% федеральных автомобильных дорог в России соответствуют нормативу

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин на выездном заседании в Калининграде заявил журналистам о том, что лишь 40% федеральных автомобильных дорог в России соответствуют нормативу. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы Росавтодора, с 2013 года ведомство перейдет на стопроцентный норматив по содержанию федеральных автомобильных дорог. В рамках федерального дорожного фонда уже создана база финансирования. После перехода на такой норматив Росавтодор планирует за три года ликвидировать все недоделанные работы, а также провести капитальный ремонт на тех дорогах, которые сегодня не соответствуют нормативным требованиям.

В результате только 15% дорожной сети не будут соответствовать стандарту. Ремонтировать оставшиеся дороги предстоит в текущем режиме.

«Поскольку сегодня у нас соответствует нормативу только 40% автодорог, нам фактически придется за три года в два с лишним раза увеличить количество дорог, находящихся в нормативном состоянии», - прокомментировал текущую ситуацию Чабунин.

Объем федерального дорожного фонда РФ на 2011 год составит не менее 330 млрд рублей. Базовая часть фонда в 254 млрд рублей будет выделена из федерального бюджета; около 80 млрд рублей поступит за счет акцизов на топливо.

Новости партнеров