Защита экс-главы банка Москвы Андрея Бородина считает высказывания министра финансов Кудрина в его адрес некорректными | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Защита экс-главы банка Москвы Андрея Бородина считает высказывания министра финансов Кудрина в его адрес некорректными

читайте также
+2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +41 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +100 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей +3 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги»
Новости #банк Москвы 02.07.2011 19:29

Защита экс-главы банка Москвы Андрея Бородина считает высказывания министра финансов Кудрина в его адрес некорректными

Адвокат Владимир Краснов в интервью агентству РАПСИ высказал мнение защиты экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, которая посчитала некорректными высказывания министра финансов РФ Алексея Кудрина в адрес ее клиента.

«Мы расцениваем эти заявления как явный выход за пределы компетенции, - заявил Краснов. – Он (Алексей Кудрин) не генпрокурор и не представитель Следственного комитета, не его функция давать юридическую квалификацию действиям Бородина, тем более то, о чем он говорил, Бородину в вину не вменяется», - сказал Краснов.

Адвокат бывшего руководителя «Банка Москвы» также высказал пожелание своего клиента, который, являясь акционером банка, хочет знать, сможет ли он получить дивиденды.

Как сообщает РИА «Новости», министр финансов Кудрин в пятницу возложил основную ответственность за критическую ситуацию в Банке Москвы на бывший менеджмент столичного банка и выразил надежду, что правоохранительные органы проведут необходимые следственные и оперативные действия. По его словам, Бородин, узнав о смене администрации, частично сократил долю Москвы в банке, выведя пакет на страховую компанию. Часть ответственности, по мнению Кудрина, лежит и на правительстве Москвы, которое, будучи акционером, не осуществляло должный контроль за деятельностью банка, а также - на Центробанке и аудиторах.

Ранее Бородину, который сейчас находится за границей, и его первому заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться