Защита экс-главы банка Москвы Андрея Бородина считает высказывания министра финансов Кудрина в его адрес некорректными

Адвокат Владимир Краснов в интервью агентству РАПСИ высказал мнение защиты экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, которая посчитала некорректными высказывания министра финансов РФ Алексея Кудрина в адрес ее клиента.

«Мы расцениваем эти заявления как явный выход за пределы компетенции, - заявил Краснов. – Он (Алексей Кудрин) не генпрокурор и не представитель Следственного комитета, не его функция давать юридическую квалификацию действиям Бородина, тем более то, о чем он говорил, Бородину в вину не вменяется», - сказал Краснов.

Адвокат бывшего руководителя «Банка Москвы» также высказал пожелание своего клиента, который, являясь акционером банка, хочет знать, сможет ли он получить дивиденды.

Как сообщает РИА «Новости», министр финансов Кудрин в пятницу возложил основную ответственность за критическую ситуацию в Банке Москвы на бывший менеджмент столичного банка и выразил надежду, что правоохранительные органы проведут необходимые следственные и оперативные действия. По его словам, Бородин, узнав о смене администрации, частично сократил долю Москвы в банке, выведя пакет на страховую компанию. Часть ответственности, по мнению Кудрина, лежит и на правительстве Москвы, которое, будучи акционером, не осуществляло должный контроль за деятельностью банка, а также - на Центробанке и аудиторах.

Ранее Бородину, который сейчас находится за границей, и его первому заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

[processed]

Новости партнеров