Белоруссия отмечает День Независимости

3 июля Белоруссия отмечает День Независимости. Как сообщает «Интерфакс», в этот день в столице республики состоится парад войск Минского гарнизона, в котором примут участие около 3000 военнослужащих и более 160 боевых машин – от техники периода Великой Отечественной войны до современных образцов вооружения. В параде также примут участие военнослужащие и техника Вооруженных Сил Российской Федерации.

Вечером у стелы «Минск - город-Герой» состоится гала-концерт, который завершится совместным исполнением белорусского гимна и праздничным салютом.

В День Независимости инициаторы интернет-движения «Революции через социальные сети» планируют провести в республике несколько акций «молчаливого протеста» в качестве проявления своего несогласия с политикой властей. «Несогласные» намерены аплодисментами выразить свое отношение к тому, что сегодня происходит в Белоруссии. В ГУВД уже заявили о том, что правоохранительные органы не против аплодисментов и не будут расценивать их как нарушение правопорядка в случае, если они будут адресованы ветеранам войны и белорусским военным.

Для охраны правопорядка в Минске будет задействован минский гарнизон, включая внутренние войска, а также спецназ, патрульно-постовая служба, департамент охраны. В столице республики будет выставлено 95 стационарных контрольно-пропускных пунктов, созданы коридоры безопасности для беспрепятственного проезда машин «скорой помощи».

[processed]

Новости партнеров