В Афганистане продолжаются аресты по делу Kabul Bank | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

В Афганистане продолжаются аресты по делу Kabul Bank

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 03.07.2011 13:43

В Афганистане продолжаются аресты по делу Kabul Bank

В Афганистане продолжаются аресты лиц, причастных к скандалу вокруг Kabul Bank, крупнейшего частного финансового учреждения в стране. В субботу, в частности, были арестованы сразу семь граждан иностранных государств, в том числе три гражданина Индии, которых правоохранительные органы Афганистана обвиняют в присвоении финансовых средств учреждения, выплачивавшего зарплату госслужащим, а также военным и полицейским. Тремя днями раньше генпрокуратурой был арестован бывший гендиректор банка.

В скандале с Kabul Bank также фигурирует глава Центробанка, который сбежал в США, сообщив из-за границы о том, что был вынужден сделать это из-за опасений за свою жизнь. В генпрокуратуре Исламской Республики, в свою очередь, заявляют о том, что не собираются убивать главу Центробанка, а хотят лишь расследовать его причастность к хищению сотен миллионов долларов.

Как сообщает РИА «Новости», расследование дел по расхищению госсредств сегодня затмило в прессе другие важные новости из Афганистана. Это и передача ответственности за обеспечение безопасности от НАТО афганским силам безопасности, и сроки проведения Лойя джирги - высшей Ассамблеи авторитетных представителей государства. Они собираются для того, чтобы вынести свой вердикт относительно стратегического соглашения между Афганистаном и США по узакониванию присутствия в стране американских военных баз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться