Трансформатор взорвался во Франции на остановленном энергоблоке АЭС | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Трансформатор взорвался во Франции на остановленном энергоблоке АЭС

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Король компьютерных червей
Новости #АЭС 03.07.2011 15:36

Трансформатор взорвался во Франции на остановленном энергоблоке АЭС

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли на трансформаторной подстанции остановленного энергоблока АЭС «Трикастен» во Франции. Информация об этом событии опубликована на сайте газеты Deauphine libere.

Как сообщает издание, взрыв трансформатора на территории АЭС, расположенной во французском департаменте Дром, произошел в 15:30 по местному времени. Как утверждают очевидцы, сразу после взрыва в небо поднялся большой столб черного дыма.

В тушении пожара приняло участие большое количество пожарных и спецтехники. Очаг возгорания был локализован, а пожар устранен через двадцать минут после начала. Сведений о пострадавших и вреде, который мог быть нанесен окружающей среде, нет.

В настоящее время во Франции насчитывается 58 атомных электростанций. За счет АЭС эта европейская страна удовлетворяет порядка 76% своих потребностей в электроэнергии. Евросоюз, озабоченный положением дел на японской станции «Фукусима-1», принял решение со 2 июня 2011 года начать проведение так называемых стресс-тестов на всех ядерных реакторах. Цель этого мероприятия заключается в определении устойчивости действующих в Европе АЭС и новых строящихся энергоблоков к природным катаклизмам и экстренным ситуациям. Для этого специалистам придется проверить все 143 станции, расположенные в 14 странах Европы. Они должны будут протестировать объекты на способность противостоять внешним воздействиям, в том числе потере внешнего питания, терактам и диверсиям, ошибкам персонала, падению самолёта и даже кибератакам на компьютерные системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться