ПНС поддерживает предложение Африканского союза о начале переговоров с правительством Ливии | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

ПНС поддерживает предложение Африканского союза о начале переговоров с правительством Ливии

читайте также
Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
Новости #Ливия 03.07.2011 16:22

ПНС поддерживает предложение Африканского союза о начале переговоров с правительством Ливии

Представители Переходного национального совета, выражающего волю ливийских мятежников, поддержали инициативу Африканского союза (АС) о проведении переговоров с правительством Ливии. Об этом сообщает BBC.

В ПНС отмечают, что решением о проведении переговоров Африканский союз признает стремление ливийского народа к демократическим преобразованиям и соблюдению прав человека в этой североафриканской стране. В то же время повстанцы готовы прекратить вооруженное противоборство, но лишь в том случае, если они получат определенные гарантии от АС. Одна из таких гарантий – уход из власти лидера ливийской революции Муамара Каддафи.

В «дорожной карте», утвержденной Африканским союзом, отмечается, что Каддафи, хотя и не заявил о своем решении уйти из власти, однако согласился на переговорный процесс между Бенгази и официальным Триполи без его непосредственного участия. В документе нет пункта, требующего от Каддафи ухода в отставку, кроме того его возможная роль в переговорном процессе также не установлена. Точным является лишь то, что АС, который сегодня выполняет главную посредническую роль между правительством и мятежниками, считает нежелательным иностранное военное вмешательство в ливийский конфликт.

Участники саммита Африканского союза, который проходил на этой неделе в Экваториальной Гвинее, предложили провести переговоры между сторонами ливийского конфликта в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Целью переговоров должно стать достижение соглашения о прекращении огня и создание переходного правительства. По рамочному договору ливийский лидер в этих переговорах участия не принимает.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться