Взрыв прогремел на газопроводе на Синайском полуострове | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1255.69

Взрыв прогремел на газопроводе на Синайском полуострове

читайте также
+117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 04.07.2011 06:37

Взрыв прогремел на газопроводе на Синайском полуострове

В понедельник, 4 июля, на северо-востоке Египта в провинции Северный Синай произошел мощный взрыв на газопроводе, который используется для транзита топлива из Египта в Израиль и Иорданию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на службу безопасности страны.

По словам собеседника агентства, ранним утром к насосной станции «Нага» подъехал фургон. Вышедшие из него вооруженные люди обратили в бегство охранников, а затем заминировали газопровод.

Как отмечается, этот газопровод подрывают уже в третий раз с тех пор, как в феврале 2011 в результате революции был свергнут многолетний президент Египта Хосни Мубарак. 

Информации о погибших или пострадавших не поступало. «У нас пока недостаточно данных, но, в принципе, последнй взрыв прошел по сценарию двух предыдущих», - заявил источник Reuters.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться