На парламентских выборах в Таиланде победили сторонники Чинавата | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

На парламентских выборах в Таиланде победили сторонники Чинавата

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +3 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции 14 богатейших монархов мира «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Таиланд 04.07.2011 07:14

На парламентских выборах в Таиланде победили сторонники Чинавата

Избирательная комиссия Таиланда объявила, что после подсчета 98% голосов избирателей на парламентских выборах победу одержала оппозиционная партия «Пхыа Тхаи», которая состоит из сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого военным переворотом в 2006 году. Руководит «Пхыа Тхаи» сеста Чинавата - Йинглак Чинават.

Как сообщает агентство РИА Новости, по результатам подсчета «Пхыа Тхаи» получает 264 места в Национальной Ассамблее (палате представителей), что по конституции королевства означает, что эта партия будет формировать следующее правительство. Таким образом, Йинглак Чинават автоматически становится единственным кандидатом на должность премьер-министра. Она станет первой женщиной, занимающей пост премьера, в истории страны.

Основная соперница «Пхыа Тхаи», Демократическая партия Таиланда, возглавлявшая правительственную коалицию с 2008 года до ухода в отставку в связи с выборами в мае 2011 года, набирает 160 депутатских мест. Лидер Демократов и исполняющий обязанности премьер-министра Апхисит Ветчачива уже поздравил соперников с победой и заявил, что его партия «продолжит служить тайскому народу в качестве парламентской оппозиции».

Выступая в прямом эфире телевидения, Йинглак Чинават объявила в воскресенье вечером, что предложит новому составу парламента на утверждение коалиционное правительство во главе со своей партией. Переговоры «Пхыа Тхаи» с партиями, выразившими интерес к вхождению в новую коалицию и получившими от 1 до 20 парламентских мест, начались уже в воскресенье и продолжатся в ближайшие дни.

Начавшийся более шести лет назад конфликт между сторонниками и противниками Чинавата привел к беспрецедентному политическому размежеванию в тайском обществе. Кульминацией противостояния двух основных сил таиландской политической сцены стали уличные боестолкновения между прочинаватовскими демонстрантами и правительственными войсками весной 2010 года, когда на улицах Бангкока погиб 91 человек и были ранены около 2 000.

В течение 2010 года и первой половины 2011 года оппозиция требовала проведения в стране досрочных всеобщих выборов. Правительство Демпартии во главе с Ветчачивой согласилось провести выборы в тот момент, когда до окончания срока его полномочий оставалось шесть месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться